logo
 
?

блэкджек книги

Thorp BEAT THE DEALERA Winning Strategy for the Game of Twenty One Издание опубликовано при содействии агентства Curtis Brown Ltd. ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2017Ко Либри®Первое издание этой книги моментально стало хитом продаж и разошлось тиражом более 700 000 экземпляров.

А., перевод на русский язык, 2016© Издание на русском языке, оформление.

Она выдержала множество переизданий и до сих пор считается своеобразной «библией подсчета карт».

Эд Торп стал первым современным математиком, сумевшим успешно применить численные методы в области оценки рисков, – и, несомненно, первым математиком, добившимся при этом финансового успеха.

Именно простота и ясность достижений и идей Торпа делает их столь полезными на практике.

• основал фонд Princeton Newport Partners (1969–1988, средний доход 19,1 % в год) и фонд Ridgeline (1994–2002, средний доход 21 % при волатильности 7 %); • создал первый портативный компьютер; • разработал систему для торговли варрантами и конвертируемыми ценными бумагами, такими как опционы, облигации и привилегированные акции; • первым смоделировал ценообразование на рынке опционов, на несколько лет обогнав Блэка и Шолза с их знаменитой формулой; • был первым трейдером, использующим стратегии конвертируемого и статистического арбитража; • первым распознал в схеме Бернарда Мэдоффа признаки мошенничества.

На протяжении более чем полувека меня чаще всего спрашивают, можно ли по-прежнему обыграть казино при помощи стратегий, описанных в книге «Обыграй дилера» (Beat the Dealer).

И несмотря на то, что время идет, ответ на этот вопрос остается утвердительным, хотя и с некоторыми оговорками.

Раз в год некоторые из лучших в мире игроков собираются на «бал блэкджека», который проходит в частных владениях, куда допускаются только приглашенные.

Чтобы выигрывать сотни тысяч долларов в год, как это делают многие из них, еще в большей степени, чем раньше, необходимы целеустремленность, организованность и тяжелый труд.

Все меньше остается столов для блэкджека, сохраняющих исходные правила игры. Тем не менее, используя эту книгу, вы быстро научитесь, даже не считая карты, играть в благоприятных случаях с шансами, близкими к равным.

Освоив простейшие навыки подсчета карт, вы можете получить скромное преимущество.