logo
 
?

сделать ставку на бой емельяненко

Наступающий 2019 год поклонники смешанных единоборств в России ждут с особым интересом.

26 января в Калифорнии легендарный Фёдор Емельяненко отдаст все силы, чтобы стать чемпионом организации Bellator, а спустя три недели непобеждённый на профессиональной арене Виталий Минаков (21-0-0) проведёт претендентский поединок с Чейком Конго (29-10-2).

В случае успеха обоих россиян турнирная сетка сведёт их между собой. боя между Фёдором Емельяненко и Виталием Минаковым мы не увидим. Об этом, а также о контракте с Bellator, интересе со стороны UFC, опасности Сергея Харитонова, дебюте Сергея Павловича в "восьмиугольнике" и возможности вновь подраться в России многократный чемпион мира по самбо из Брянска рассказал в интервью Лайфу.— Виталий, спустя более чем четыре года ты возвращаешься в организацию Bellator, в которой был чемпионом.

Ты по-прежнему непобеждённый и наверняка рассчитываешь вернуть себе титул.

16 февраля твоим соперником станет Чейк Конго, которого ты однажды уже побеждал в США. Мог ли он за этот срок, несмотря на возраст, стать сильнее?

— Да, уже четыре года я не выступал в организации Bellator, и как раз таки моим последним боем в этом промоушене стала встреча с Чейком Конго. Судя по его результатам, он, определённо, не стал слабее. Я сейчас просматриваю его последние поединки, изучаю и признаю, что он очень достойно выглядит.

Если я не ошибаюсь, Конго после меня проиграл только один раз и выиграл девять боев! Я считаю Чейка серьёзным соперником.— Уже не секрет, что в случае победы ты встретишься с победителем Гран-при, который определится в бою между Фёдором Емельяненко и Райаном Бейдером. — Да, наш бой с Конго официально является претендентским — и совсем скоро, 16 февраля, определится, кто из нас будет драться за пояс. Бой Фёдора против Бейдера — очень интересное противостояние. Я с большим уважением отношусь к Фёдору и не вижу необходимости выходить против него в клетку.

И это не просто финал Гран-при, а бой за пояс, титульный поединок. Это бои смешанного стиля, это довольно жёсткий и контактный вид спорта, в котором сложно делать какие-то прогнозы, поэтому я воздержусь от них. Емельяненко — это человек, который мотивировал тысячи людей по всему миру заниматься спортом, выступать. Да, многие фанаты ММА, специалисты сейчас обсуждают этот возможный поединок, но для себя я решил: этого боя точно не будет!

Но, конечно же, буду болеть за Емельяненко.— Бой против Фёдора... — Я прекрасно понимаю, что в случае своей победы и победы Фёдора сетка нас сведёт. Но для себя я совершенно чётко понимаю, что драться с Фёдором не стану. — В тяжёлом весе Bellator "скрытой угрозой" можно назвать Сергея Харитонова. Победа над американцем может его сделать следующим претендентом?

— Бой Сергея Харитонова против Мэтта Митриона — очень интересное сражение. Я не считаю Сергея "скрытой угрозой", он прямая и явная угроза. Видимо, бои в России не сильно его мотивировали, но поединок с Митрионом — это хорошая мотивация.

В последние пару лет мы видели разного Сергея Харитонова. Мы увидели уже совсем другого Сергея в бою с Роем Нельсоном, а в схватке с Мэттом он будет в ещё лучшей форме.

Видели его и "растренированного", и в хорошей форме. Когда Харитонов дрался в России, мы видели его не совсем в хорошей форме, но это не показатель того, что он "уже не тот". Поэтому Сергей очень опасен в тяжёлом весе организации Bellator. Я много раз говорил, что, пока есть контракт с Bellator, это нереально.